Из проруби выныривают люди...

Алекс-Алекс
Из проруби выныривают люди
С подводными словами на зубах,
С клешней, где шайба свежая трепещет -
Почистили и жабры удалили.

Фонарь горит, но не засчитан гол.
Дебаты к марту дорожают вдвое,
И в мышеловке санкционный сыр
Неблагородно доедает плесень.

Хвостом махнула, и яйцо разбилось,
И эти шоколадные скорлупы
Уже не склеить. Так и наша жизнь -
С неведомой игрушкою внутри.