Изумрудная свадьба

Галина Зайцева3



В этот мир мы с тобой
Неслучайно пришли:
Неземную любовь
Здесь, в Сибири, нашли!..

В вальсе нас закружило
Черёмуховой вьюгой
На суды старожилов
И на зависть подругам.

На лугу танцевали
Все под звуки тальянки,
А потом провожали
Девчат парни с полянки.

Мы рассветы встречали
У речушки таёжной.
Кто-то лодку причалил –
Подошли осторожно.

Волной вынесло лодку –
«Корабль после крушенья».
Пригодилась находка
К твоему Дню Рожденья.

Мы на ней отдыхали,
Набродившись вдоль речки,
Робко поцеловались,
О любви – ни словечка.

Вспугнуть первые чувства
Не хотелось тебе,
Мы расстались надолго,
Повинуясь судьбе.

После долгой разлуки
Вместе - больше полвека.
Есть и дети, и внуки:
В семье 22 человека!

Память в юность уносит,
Нам опять не до сна:
И на станции «Осень»
Нас тревожит Весна!..
Ессентуки,18.07.2017г.