Там опять не её терриконы...

Раиса Мельникова
Маме
Из  деревни. Из  хутора  злого.
...Кулаком  там  мой  дед,  ей  отец.
Мать  не  хочет  запомнить  плохого,
Потому  моя  мать  молодец.

Труд. Земля.  Её   внуки  и  дети.
Муж в  войне оторвал  рукава.
…Прожила  она  счастья  не  встретив.
…Но  счастливою мамой  была.

Откричали  вдали  паровозы.
…На  Донбасс наш  примчался  вагон.
Как?  За  что?  –  Не  возникли  вопросы.
…Насыпала  там свой  террикон.

На  Лесном  разгружала  вагоны.
Не  боялась  огня  и  воды.
…Там  опять  не её терриконы.
Но  её  в  терриконах  труды.

14 января  2018.