Ангел-Хранитель

Сергей Омен
 Заброшены планы не паханым полем
 В тропинки рассудка вросли сорняки
 Мой Ангел-Хранитель сегодня уволен
 Глава 22, третий стих от Луки...
 
 Гонимый Фаготом по млечному краю,
 Сбивая созвездия все по пути,
 Мой Ангел - Хранитель вернется в свой Рай...
 Хранителю душу мою не спасти...
 
 Закатные пятна - багряные лужи,
 Следы на засыпанной пеплом земле...
 Мой Ангел -Хранитель мне больше не служит
 Бурлит мое место в кипящем котле...
 
 Сосут мою душу и кровь, как пиявки,
 Предатели, воры, убийцы надежд...
 Мой Ангел- Хранитель, ушедший в отставку,
 Оставил открытым защитный манеж...
 
 Подкрались на цыпочках хитрые лисы,
 Овечьи меха на себя нацепив...
 Опущены вниз и холмятся кулисы
 Историю жизни уносят в архив...
 
 Вращается время мое по спирали
 Неистовым смерчем, воронкой судьбы...
 Мой Ангел- Хранитель покинет свой Рай,
 Набрав, может быть, новых сил для борьбы...