Семейное счастье

Михаил Вяльцев
 
Люблю таинственный, вечерний час,
Когда все собираются в квартире.
Идёт беседа бурная у нас,
О том, что происходит в этом мире.

И разность мнений, и восторгов чувств,
У каждого свои на то причины.
Как много впечатлений и искусств,
И так важны все эти величины.

И это есть, уюта бытия,
Что нам так хочется, к чему стремимся.
И это есть то самое, семья,
Чем мы всегда по-своему гордимся.

Какая прелесть, если б так всегда,
И жизнь такая бесконечно длилась.
Но вот уходят вдаль уже года,
И это счастье с нами вдруг простилось.

Как жаль, как жаль, что жизнь всего одна,
Мы не успели вдоволь насладиться.
Закончилась, короткая она,
Господь ты наш, такое не годится.

А потому мы верим в чудеса,
Что всё однажды снова возвратится.
И засверкает красками весна,
Ты дай нам Бог, мы будем все молиться.