Сгореть дотла

Профессор Соколов
Любовь слепа, не знает расстояний,
Не ведает препятствий и преград,
Она сильней нелепых расставаний,
И я, признаться, несказанно рад

Тому, что это пламенное чувство
Беснуется, свирепствует во мне,
Дарует состояние безумства,
Всецело поглотив в своём огне.

Ведь если любишь беззаветно, страстно –
В огне любви готов сгореть дотла.
Пусть я безумен! Совершенно ясно,
Что от любви душа моя светла!