Научилась прощать людей

Ласточкина Надежда
Научилась прощать людей,
Тех, кто душу топтал ногами
Кто ,как плетью, хлестал словами,
Научилась ...на склоне дней...
Научилась сжигать дотла
Боль обид, когда жизнь у края,
Что же раньше я ,как слепая
Этот груз на себе несла?
Научилась...но страх потерь,
Затаился и душу гложет...
Но обиды...простила все же
И свободная я теперь...
Отличать там где свет , где мгла
Жизнь учила ...в ученье - сила
Если б раньше я их простила
Жизнь другою бы быть могла.
Научилась прощать людей,
Тех, кто душу топтал ногами
Кто ,как плетью, хлестал словами,
Научилась ...на склоне дней...