Морозным воздухом дышу

Галина Линник
Морозным воздухом дышу,
Впускаю свежесть.
Как паровозик я пышу,
В тумане нежусь.

Раскрасил щёки в красный цвет
Мороз трескучий,
А мне в мехах тепло внутри.
Сосной пахнувший

И Новым годом Дед Мороз
Стоит дремучий
И улыбается, всерьёз,
Тепло мне, жгуче!

- Не страшен холод мой, краса?
Так спой мне песни.
Тебе подарочки принёс,
Не стой на месте.

По парку день за днём подряд,
Влекома страстью
(Сосульки тоненько звенят
Вослед от счастья),

Хожу, внимательно смотря,
И яко пчёлка
Ищу подарок втихоря
Под каждой ёлкой!
16.01.2018