Крещение

Валерий Уверский
Омоют Землю Иордани
И Он свидетельством воды,
Вновь запряжёт прощённым сани,
Лететь подальше от беды.

Омоют души Иордани,
Святой опустят в воду Крест,
Хотя бы миг вздохнём от брани,
А Он босой, - чуть слышен плеск.