Нынешним утром Крещенской водою умою...

Сергей Шелковый
*  *  *


Сопротивленье скудению и энтропии,
тяга к палитре цветущих вразнос колеров –
отзвук рожденья. А ныне прощальной Софии
будешь ли предан, зимуя-смиряясь, без слов?

Кто-то читает и молится Богу деталей,
ну, а иному – скрижаль Моисея положь...
Сломаны перья, истёрты подошвы сандалий,
в лезвие выемку выел садовника нож.

Нынешним утром Крещенской водою умою
книжника очи и в строках-морщинах чело.
Снег на Крещатик упал, на колючую хвою
трудной зимы. И отчётливо веет весною
в ноздри тому, кому век вековать повезло...