Крещение

Тот Кто Рядом
Сегодня что? Крещенье, господа!
Великий Тот, весь в тапочках, но голый,
Узнал всей кожей как она, вода...
От этого в сознании, но кволый.

Он в очереди, может, простоял
Заради уважения к народу!
Но устоял, дошёл и не упал,
А погрузился в воду ради роду!

Подвигся, так сказать. А для чего?
Для красоты, быть может, и до кучи!
Хоть подо льдом вода... Она того...
Зато воспрял красивым и могучим!

И воспылал! И даже возлюбил
Всех, с полыньёй и пушками "Авроры"!
И с ним народ его прекрасный был
С таким народом передвинем горы.