Спит человек

Екатерина Камаева
Спит человек.

Жизнь одолев, за верстою версту,
спит человек.

Хочешь обнять -- прижимайся к кресту.

Тоненький снег
чьи-то следы спозаранку прожгли.

Спит человек,
спит в материнских объятьях земли.

В новой главе
ждёт его долгий счастливый полёт.

Спит человек.
Ты не тревожь его, пусть отдохнёт.