Мне казалось...

Надежда Жаглей
Мне казалось, как чей-то голос на прощанье ласкает мысль,
Опускается к длани длань и не даёт пасть вниз,
Рассекают вуаль вранья слёзы простейших правд,
Слово речет о том, кто жив, кто свят.

В непроглядной туманной тьме светлый луч пробуждает цветы;
В этот лучик я верил, верю. Этот лучик, наверно, ты.
Теплотою объялся дух от касания верной души,
Загорелся, как-будто снова непогрешим.

Пусть ветер бушует и ворошит, метёт, что найдётся вокруг!
Мой товарищ со мной в беде, мой товарищ - надёжный друг.
Он последний, кто здесь со мной, и он останется здесь...
И принесёт мне дивную весть.

Ангел глядел сквозь пальцы...
Радость покоила гром...
Жаль,   что только казалось...
Но ничего... Найдём.