Не упадническое, но...

Наталья Мироненко
Да всё оно - с трудом: не доходя, так возле…
Америка - и та  открыта без меня.
Раз что-то было до - надеюсь, будет после.
«Всё тлен и суета» - никто не отменял.

Бывает, что сама мощусь принять асану,
Как мантру, бормоча: «Гори оно огнём».
Что, мир сошёл с ума, войне воспев «осанну»?
Так правило меча – от сотворенья в нём.

Под  благостную речь – когда вершилось благо?
И не упрячешь суть в красивый ритуал.
Сдавали и родных, спасаясь от ГУЛАГа –
Но попадал туда и тот, кто паковал.

Пируем в Рождество, и оправданьем служит
Крещенская купель (под крепкий разогрев) …
Но всё не чище мир - он и не Мир, к тому же -
От истин заказных во лжи поднаторев.

А жизнь себе летит, чем дальше – тем быстрее,
Как тройка лошадей с наездником лихим.
Рождаемся - живём, стареем – не мудрея,
С привычкой выбирать меж страшным и плохим.