Крещенский сон

Светлана Черникова -Чернокожих
Морозной крещенской ночью
Лишь только прикрыла очи
И в сладкий сон провалилась...
Чего только не приснилось:

Коньки, снеговик, ребята
Прогулка с сестрою, с братом,
Месяц узкий нырь в сугробы,
Снег пушистый, будто сдоба,

Лебедь длинношеий белый...
Подошёл - красив Он... смелый -
Сани вдруг летят по лесу
Через снежную завесу...

Богата, легка повозка,
Кнут щёлкает звонко, хлёстко,
Снег из-под копыт вверх белый...
(Суженый?) правит умело...

***

А утром бабушка сказала:
«Ох, девка...Счастье увидала -
Замужество, богатство..Егоза...»
В морщинку спряталась слеза...

Художник Жозефина Уолл