Реинкарнация бутылки

Лидия Лунёва 2
У Феди скоро день рожденья
и должен он прийти за мной.
Как жду его я с нетерпеньем,
меня хотел он взять с собой.
Пришёл мужик, меня купил
и сразу в сумку положил.
Верней хотел, стремглав нагнулся
и как растяпа, промахнулся.
Душа моя так горько плачет:
"Ну что же, что же это значит?
Мой стан разбился, боже мой,
как я теперь хочу домой-
к себе в витрину магазина,
где каждый бомж свой рот разинув
мечтает обо мне, увидев лишь в окне.
Теперь я долго буду ждать,
когда придут за мной опять".