Проснёмся

Тамара Бигвава-Звягинцева
Молчали хмурые потомки...
Бесцельный выбрали удел.
Летают в небе СМС-ки
И ЛАЙК-и бестолковых дел.
(Несущих Цвет Ума редел...)

А Солнце раскаляло Землю,
Стараясь выжечь шелуху...
Луна печально поглощала
Мечты... К чему они лоху?
(Раздолье злобе и греху...)

СвирЕпел ветер... В исступленьи
Гонял по небу стаи туч!
А дождь с небес грозил потопом...
Заблудший мир... Он так зыбуч.
(Но от всего найдётся ключ.)

И вот приходит поколенье!..
Добром течёт в их жилах кровь!
Луна и солнце улыбались,
А легкий бриз шептал: любовь!
(Настало время для творцов!)

И пусть пока всё это снится,
Душа из пепла возродится!