Кто я?

Галина Садовская 2
Куда же клоуны ушли?
Куда качели улетели?
В приморском парке снегири,
Синицы, чайки, свиристели.

Безлюдье, пустошь, тягота,
И безысходное раздолье
Зимы, чья режет прямота,
И, чем белее, тем бездольней.

Кто я? Зачем? Безвольный шут,
Судьбы случайная игрушка,
Лелеющий земной приют,
Который меньше чем хлопушка.

Лишь стоит дернуть за кольцо,
(Хлопок едва ли будет слышен),
И cнегом заметет лицо,
Холодным цветом мертвых вишен...