С днем рождения, поэт!

Александр Чурсин 2
Собрату таинства пера,
Дающего иным минуты наслажденья,
Не даром появился ты тогда,
Не смев ослушаться Господнего веленья.
Твой первый крик заставил мир узнать,
Что новый микромир на свете появился,
И стал ночной эфир ты лирой раздирать,
Когда твой микрокосм в поэта облачился.
Теперь иди, держи свой путь,
Сверяя курс твой по компасу сердца,
Живи, дыши, но только не забудь,
Призвание писать, порою горше перца.
Но всё же чаще это сладкий мёд,
И опьянев ты, как в хмельном угаре,
Слагаешь, пишешь, чтоб читал народ,
Провидя сущее, в твоем поэта даре.
© ( А.В.Чурсин)