Весёлый друг

Твой Грей
На Конкурс http://www.stihi.ru/2018/01/17/9567


Года три созревала задумка рассказать про весёлого друга,
Про собаку по имени Умка, с кем делю я минуты досуга.
Умка - добрая, умная лайка, ждёт упорно хозяина дома.
Во дворе самым дальним лужайкам Умка с раннего детства знакома.

С ней гулять - непростая наука, но привык я к тому понемножку,
Что моя сердобольная Умка треплет мимо прошедшую кошку,
Подвывает собаке бродячей, если тявкнет, то очень не грубо.
Исхитрится соседям по даче сгрызть пол-будки, чтоб встретиться с другом.

Парень толстый, приземистый "пуфик".. "Всем довольна", - глаза её скажут
И пристроенный на спину бублик.. Ну, а если хитрюгу поглажу,
Всё, становится Умка царицей, гордо держит короною уши.
Мимоходом слизнуть ухитрится со стола две котлеты - мой ужин.

Утром скромно проводит на службу.. суетиться - не царское дело,
И взойдёт на диван благодушно, не накажут, и можно быть смелой,
Обживая хозяйское ложе, украшая клочками газеты...
Белый ферзь для порядка изгложен, две подушки до перьев раздеты.

А под вечер, забыв о короне, разминая уставшие лапы,
Рассуждала: "Хозяин не тронет, нет родней человека, чем папа".   
В думах день пролетел незаметно. Гав! - хозяин вернулся с работы.
- Умка, что не встречаешь, ну, где ты? Слышу, на пол обрушилось что-то.

-------

Замерла тише мягкой игрушки.. "Приласкал бы, хозяин, сначала..
Хвост опущен, локатором уши, - Целый день конуру охраняла!".