Все платим налоги, народ!

Таня Стиль
Сейчас вы, возможно, начнёте смеяться,
Иль пальцем коснётесь виска, не шутя,
Но в нашей стране до черта тунеядцев,
И мы их содержим, налоги платя.

Налог на доходы,
Налог на жилище,
Налог на машину,
Земельный налог...
Дороги- в ухабах и город не чище,
От старенькой "Нивы", как память- брелок.

И пусть тунеядцы с помойки одеты-
Пособие платит им биржа труда,
На пойло-отраву хватает "монеты",
Хоть пойло наносит немало вреда.

И травятся, зная, что каждый- невечен,
Порой сознавая- накличут беду...
В больнице их лечат, уход обеспечен,
Нужна операйия- квоту дадут.

А помер ли кто- государство хоронит,
Дружбан по соседям деньжат соберёт,
По пьяни слезинку на холмик уронит...

Короче, все платим налоги, народ!