АМУР

Вадим Бальзамов
Опять Амур пронзил стрелою
вконец израненную грудь,
от лука с мощной тетивою
не удалось мне ускользнуть.

На решето похоже сердце.
На нём живого места нет.
От женщин никуда не деться,
коль ими наводнён весь свет.

И стрелы хитрого Амура,
с нектаром страсти на конце,
заставят даже трубадура
всерьёз подумать о венце.

Но у нектара есть изъяны:
недолго действие его,
вот потому непостоянны -
и свежесть чувств, и душ родство.

И вновь выходит на охоту
неутомимый Купидон,
летит стрела и я кого-то
опять без памяти влюблён.

БальзамоВ