Нелюбимый

Вадим Бальзамов
­Я счастлив, ибо нелюбим.
Мне хорошо на этом свете.
Других терзает Херувим,
а мне чужды терзанья эти.

С ума от страсти не схожу,
и под весеннею луною,
я в одиночестве брожу
и наслаждаюсь тишиною.

Свободен и доволен всем,
почти избавлен от страданий,
стихов я не пишу совсем
и пылких не пишу признаний.

Другим по нраву ум терзать
и от любви рыдать  полночи.
Но я держусь, едрёна мать!
Держусь, хотя уже нет мочи.

БальзамоВ