Брусника

Галина Миновицкая
Ах, брусничка, ты брусничка, 
Под листочком невеличка.
Всю полянку бы я съела,
Сделать это не посмела….

Обняла б весь лес зелёный,
Глажу ёлочку по лапкам…
Что за птичка? Поёт звонко.
Так восторженно и сладко?