На сон грядущий

Александр Сменович
Будь выше, когда брошен,
Смелее, когда пал,
Быстрей, если изношен,
Живей, если устал.

Будь слабым, если небо
Окажется в руках,
А если ты там не был,
Не ройся в облаках.

Будь прежним, если губят,
Терпимым, если ад,
Свободным, если любят,
Неслышным, если в ряд.

Будь добрым, если отнят,
Будь верным, если бит,
Ушедшим, если понят,
Святым, если убит.