В паутине жизни...

Яков Босых
С тобой и без тебя, близки мы - далеки,
И голоса звучат, проносятся сквозь дни.
От слов, прикосновений обрывками звонки,
Мы в паутине жизни - как точки, маяки.

 
Отмечены на картах возможные пути,
Как на ладонях линии связующей судьбы.
Мелькаем по начерченной извилистой сети,
В потоке бесконечности связующей игры.

 
В режиме бессознательном собой увлечены,
Скользим  по траектории, срезая все углы.
Мы движемся навстречу и против суеты,
Наше сердцебиение - как тонкие гудки.

 
Мы - дети бесконечности, близки и  далеки.
Мы, голоса звучащие, пронзаем жизни дни.
От прикосновений, в обрывках слов - звонки,
Мы в паутине жизни - как точки, маяки.