Худые коровы

Ирина Амелина
Всем пожелала сегодня добра.
Но с языка, всё ж, сорвалось другое...
По небу плыли худые коровы,
С синего вымени: снег и вода.

Я забираю назад свой глагол.
Глажу ладонью порочное чрево
Тихой вражды с бесполезностью плевы.
Строю из пальцев леса и собор.

Глажу глазами небесную стынь.
Мою коровам тяжёлые спины.
Что -то шепчу в ухо им по латыни...
(Сыворотку оформляю в латынь).

И пастуха отправляю им в след.
Если ничто изменить невозможно,
Пусть будет так...ни на что не похоже...
Гладкое небо и хлопьями снег.