Музыка дорог

Виктор Николаевич Фролов
Музыка дальних дорог,
Песни надежды и грусть,
Голосом древних миров
Кличет родимую Русь.

Помнишь ли те времена,
Отблеск величия звезд,
Ярких созвездий страна
В ритмах космических грез.

Пусть возвращается, пусть
Дивных историй пора.
Рядом надежда и грусть
В новых задумках двора.

Музыка дальних дорог,
Праздник прекрасной Земли.
Славит мотив ямщиков
Версты, проселки, Кремли.

Твой долгожданный полет
В небо, в просторы, в мечты.
Смелых отвага зовет, -
Где там задумался ты?

Видишь, проснулась заря,
Гавани звездной порог.
Время зовет нас, друзья,
В тайны Вселенских дорог.