Твой дом

Анатолий Трусов
Опять закончилась тетрадь.
Листочков чистых не набрать.
Теперь, увы, писать придётся
На том, что было, что найдётся...
Пределы общего чертога
За гранью нашего порога,
Где кухня не одна на всех,
Где разделён и смех, и грех.
Шептаться ни о чём не надо,
Отдельный дом-Твоя отрада.
Создай его и все поймут,
Что Ты не плут, не баламут.
Создать-не значит, что построить,
"Создать" сложнее вдвое, втрое,
Но мне учить Тебя не надо
Твой дом-Твой тыл. Твоя награда!
Спасибо, кстати, за науку,
Нам очень помогла разлука,
Я был Тебе когда-то нужным,
Но "табачок" далёк от "дружбы".
Надейся только на себя.
Себя любя, дари себя и верь в себя.