Отгорели лампадою листья, отцвели золотым янтарем!

Алекс Ладыгин
Отгорели лампадою листья,
Отцвели золотым янтарем,
Снова в памяти прошлого лица
Вновь сошлись пред луны алтарем!

Я лелею ту грусть, что явившись
В синеву жизни сказанных слов -
Словно осени дальней той листья,
Что блестят предрассветной слезой!..

Далеки дни, где сердце любовью
Восхищенной болело внутри,..
Околдованы снежной метелью,
Занеслись ветром звонкие сны!