Достичь ускользающей цели

Тарковская Марина
Верить, не верить - судьбу не изменим.
Плачь и молись - облака не ответят.
Два неизвестных в одном уравненье -
Пан и пропал - это алгебра детям.

С боем стучаться в закрытые двери
Или выстраивать блоки защиты?
Веса беды нипочём не измерить,
Ценность победы никем не забыта...

Бойся, храбрись - не отменишь итога.
Чувства и долг - это две параллели.
Выход один - достучаться до Бога,
Повод - достичь ускользающей цели.