Брёвна

Максим Валюх
А в этих избах собирались парни,
пели по-вороньи,
а эту прялку выносили в море
добрым ветеркам.
Как хороши откопанные брёвна!
По ним определим, к каким миркам
относится овраг и заземелье...
Вот в этой клети все плели поклажу,
А в этой чаше разводили жижу
для церемоний под большой сосной,
пирог мясной
пекли из припозднившихся бекасов.

19.01.2018

© Максим Валюх