Но красоты, к несчастью, век недолог...

Нина Бабенко
Она ещё вчера благоухала
и нежностью упругих лепестков
легко  любовный трепет  пробуждала
в сердцах шмелей и хрупких  мотыльков.

Из целомудренно зажатого бутона
манИт  к себе припухлость юных губ.
И жаждой гормональною влекомый,
ласкает розу страстный сластолюб…

Но красоты, к несчастью, век недолог…
Атласный шёлк изношен и измят.
Шипов увядших мягкие уколы
Обидчиков  её  не усмирят.

А те уже приметили другую,
И в танце вожделения кружа,
ощупывают жадно плоть тугую,
фальшиво  о влюблённости жужжат…

Но красоты, к несчастью век недолог…