Может, Божии санкции?

Нина Бабенко
Может, Божии санкции?
И твоя ли вина,
что свернула с дистанции
и осталась одна?

Твоё счастье короткое
дальше поезд увёз.
Бабью долю, сиротскую,
понесло по откос...

Преимуществ у зрелости
и достоинств не счесть.
Не хватает лишь смелости
снова впрыгнуть в экспресс...

Ты застыла  потерянно,
ощутив тишину,
у прошедшего времени
в невозвратном плену...

Может, Божии санкции?
Почему? И за что?
На нечаянной станции
попрощалась с мечтой...