Однажды в нашем дворе

Бумажный Журавлик
             На нашу детскую площадку приходит играть мальчик Миша. Весёлый мальчик. Всё время смеётся. Бежит, как-то девочка Таня по дорожке, споткнулась и упала. Больно девочке, ссадина на коленке. А Миша запрыгал вокруг неё, пальцем показывает и хохочет:
            – Коленку разбила! Ха-ха-ха!  И нечего тебе не больно!  Не больно!
            А недавно, вышла Таня на улицу с красивыми воздушными шариками. Но, вдруг,  нечаянно выпустила верёвочку, к которой они были прикреплены и шарики улетели. Расстроилась Танечка, заплакала.  А Мише опять весело.
           –  Так тебе и надо! Теперь у тебя не будет шариков, они улетели!
           Прыгал он и скакал, но поскользнулся и упал. Да так сильно упал, что ногу до    крови ушиб! Больно ему стало так, что он заплакал. Подбежали к Мише ребята и не поверили, что ему больно. Стали смеяться, пальцами на него показывать.
            – Коленку разбил, и не больно, и не больно тебе!
           Мише очень обидно стало. Так обидно, что он чуть не заплакал. Но вдруг к нему подошла Таня. Она вынула из кармана кофточки носовой платок и приложила его к ссадине на Мишиной коленке.
           – Потерпи Миша, сейчас тебе не так больно будет.
            Почему-то Мише стало очень стыдно. А вы не знаете почему?