Все суета сует

Ирина Стрижкова
Зачем от суетных исканий
Пытался к звездам он бежать?

Зачем пылал огонь желаний
И жизнь делил на " быть" и "спать"

Зачем же сон так долго длился
У мшелой Вечности в руках?

Зачем, зачем он мне приснился
Тот страшный путь, тот горький крах?

Зачем от суетных исканий
Мы ищем славы там, где нет?

И тлеет множеством страданий
Один для каждого ответ!