Визуализация

Андрей Селюк
А  визуализацию баранов,
Летающих  через  забор,
Мне  прописал  немного  странный
Врач-психиатр,  свой  приговор
Обосновал  тем,  что  лекарства
Мне  даже  могут  навредить,
Как  медицине  государство
Здоровье  всех  мешает  бдить.
 
И  вот  полночи  надомной
Летят  испуганно  овечки
По  очереди,   по  одной
На  бреющем.  Шерсти  колечки
Шуршат  от  скорости  шальной.
Копытца  брякают  так  низко,
Что  сон  в  рассудок  мой  больной
Не  приближается  и  близко.
 
Уже  сереет  за  окном,
И  звезды  выключает  утро,
А  мой  пропахший  шерстью  дом,
Как-будто  поза  Камасутры
Неподготовленным  телам
Навязанная  любопытством,
Как  тарарам  или  бедлам,   
Как  хлев,  не  ведает  бесстыдства.
 
А  на  работе  не  поспишь,
И, заражая  всех  зевотой,
Я  на  овце  лечу  а  Париж,
Хотя  мне  в  Грецию  охота.
Опять  шагнул  не  к  той  овце,
Баран  сегодня  был  не  в  духе.
Всем  кажется  в  моём  лице
Видна  болезненность  непрухи.
-
2018