В чёрной-чёрной комнате...

Анжелика Бивол
В одном чёрном-чёрном городе есть чёрная-чёрная улица. На чёрной-чёрной улице стоит чёрный-чёрный дом. В том чёрном-чёрном доме есть чёрная-черная комната. В этой чёрной комнате живёт…рыжий Клоун.

Много лет он жил, не замечая обстановки вокруг, машинально покупая продукты, принимая пищу, надевая на рыжую шевелюру чёрную кепку и выводя себя на прогулку. Шагая чёрными башмаками по чёрному тротуару, он перестал замечать, какое время года на дворе, светит ли солнце или идёт дождь…

Однажды утром, едва проснувшись, он услышал мелодию. Музыка звучала очень тихо, казалось, что она живёт только в его голове. Мелодия лилась и лилась, Клоун лежал, не открывая глаз, наблюдая, как внутри него пробуждается что-то очень знакомое, давным-давно позабытое…
Он вдруг почувствовал, как оживает каждая клеточка, где-то на задворках его сознания замелькали яркие вспышки. А музыка всё звучала, в ней слились журчание ручья, шорохи листьев, краски и чувства… И Клоун вспомнил!

Достав из нижнего ящика черного комода коробку красок, он раздвинул чёрные шторы, раскрыл окно, и … принялся рисовать, набирая на кисть жёлтый, оранжевый, охристый, даже красный.

К обеду в городе наступила осень! Стены домов выступили обрамлением для чудесных городских пейзажей. Вечно пустынные улицы стали наполняться людьми. Жители раскрывали окна, снова впуская яркие краски в жизнь.

Несколькими мазками голубого расцветив небо, Клоун отложил кисть и поспешил на улицу. Там, жонглируя апельсинами и яблоками, видя, улыбчивые лица людей, слыша удивлённые возгласы, наш герой почувствовал, как в душе его просыпается радость.

Вслед за осенью в город пришла зима. Оказалось, раскрашивать мир белым цветом не менее интересно, чем красно-жёлтым. И развлечений в это время множество: лепка снеговиков и жонглирование снежками, катание на санках, украшение ёлки…

Никогда больше жители не видели свой город только в чёрным. Потому что, главное – то, что внутри тебя. Именно чувства и краски, наполняющие душу человека, окрашивают всё вокруг.

А что же клоун? Он больше не носит чёрной кепки, он давно сменил мебель в комнате и обзавёлся такой же рыжей, как он сам, кошкой. По утрам, открыв окно, он рисует погоду, добавляя в неё чуточку яркости.

А музыка? Она у каждого своя. Но от того, какая музыка звучит в тебе, зависит настроение целого мира!
2809.2017