Театр

Жорка
Театр
 
Опущен занавес тяжёлый…
Уже потушены огни…
И. замирая, протяжённо
Последний звук летит… один…

Ушли и рыцари, и дамы
От нас куда-то далеко…
И догорают следы драмы
Давно исчезнувших веков…

Все эти  перья, шпаги, шпоры…
Страстной любви кровавый миг…
Эти предательские шторы…
Искусство лести и интриг…

Есть что-то, что ни говорите,
В средневековом колорите…
И, это «что-то» и сейчас
Цепляет за живое нас…

Как не похож их быт на наш…,
Но и сейчас всё это живо…
Смените сцену, антураж –
Всё та же кровь струится в жилах…