Так зыбка или зыбко?

Игорь Огнёв
Так зыбка
Или зыбко?
Так вязан
Или связан?
О чём
Твоя улыбка?
Конечно,
Не обязан...

Не отвечай...
Что толку?
(Не учит
И не лечит)
Ни нитке,
Ни иголке
С ответами
Не легче...

Подумаешь,
Досада.
(Как от
Дешёвой пищи)
Обманываться
Рады,
А всё
Чего-то ищем...

Так знамя
Или славя?!
Всё то,
Что льётся с кафедр.
"Возьмите наше
С нами,
Всё остальное -
Нафиг!"

Привыкли,
Словно к дому...
Удобо-
Исполнимо...
С учителями
Чтобы,
Необходимо
Мимо;

Дворцов, судов,
Развалин...
Неповторимым
Ветром!
Смеясь,
Как дети малые,
Над приговором
Смертным!

Не ободряясь
Стаей.
(Не вылазка
За чудом)
Единством
Всех проталин
Разорванного
Круга!

Потоком!
Требуя с себя,
О чём прикусывали
С детства:
Язык Любви!
Язык Огня!

Его Молчания
Наследство...