За окнами - январь... Роняю плечи

Ивченко Светлана
За окнами - январь...Роняю плечи,
Грешу на холод, грею душу чаем...
Быть может, время не излечит,
Быть может, я ещё скучаю...

Гадаю на снежинках: тает иль не тает?
И прошлое - как ворох старых листьев -
Погребено под толстым слоем хмари.
Но - чёрт! снежинками летают мысли.

Они летят легки и бессловесны,
Пронзая лёгкостью своей все мироздание.
И мне причины этой лёгкости известны:
Здесь жизнь, судьба и смерть - в одном дыханье...