Отношения берегите!

Артур Матарин
Отношенья свои берегите!
Крепко корнем врастайте в них.
Хрупки их незримые нити -
Не зашить если вдруг разрыв.

А ведь помните же - поначалу
Будто нет километров и стен!
Словно чувства в вас пробуждали
Телепатию как феномен.

Понимали тогда с полуслова
Настроенья и мысли волну.
Голос родственного зова
Порождал из вас сущность одну.

И вот правда! Душевные фибры
Сквозь препятствия все росли.
Вы насквозь органично проникли
Став единым живым одним.

Ну а дальше? Летело время
И восторг от единства сник.
Ваша связь стала будто бремя.
Вместо шёпота - чаще крик.

Что творилось во время ссоры?
Каждый раз как друг друга браня
Осыпали потоком укоров -
Вместо фибр нарастала броня.

Толстокожий панцирь защиты,
Что тогда из вас каждый носил,
К телепатии не был рассчитан.
И контакт ваш был невыносим.

Отношенья свои берегите!
Не вносите в них спор и крик.
Быть как корни, стволы и листья,
Раз уж каждый в душу проник.