***

Алла Плетнёва
Снов облака, туман иллюзий
Руками если  отвести,
Что б вам тогда осталось, люди,
Что б засияло впереди?

Кому – божественные лики,
Кому – сплошная чернота,
А мне – лишь солнечные блики
На дне зелёного листа,

В глухой тиши  ручей бездомный,
Пьянящий голос соловья
И плач души, так сладко томный –
Вот правда жизни вся моя.