Философия сорванного Цветка

Галина Приемская
  С куста я розы  сорвала
  И белые пионы!
  Цветы, склонившись,в вазочке
  Мне шлют поклоны...
  И говорят:
  "Мы если бы росли в Земле -
  То дольше, Радости
  Восторженной, дарили мне!"

  "Ведь, без корней, мы как
  Без сердца увядаем...
  Надежд, что долго красоваться
  Будем - мы не оправдаем!"

  "Не рвите нас!
   Вы лучше приходите в сад !
   Кто нас в саду увидит
   Хоть бы раз -
   Так будет рад!"

   "Не прерывайте жизнь вы"на корню"...
   "Так лепестки - сказал Цветок мне -
   Быстро оброню!"