Реестр

Юрнест Алин
Решила власть сделать подарок людям,
Теперь мы в кабинетах путаться не будем,
Коррупционеров всех внесут в реестр,
Чтоб взятки брали лишь в один присест.

В реестре этом будут также и тарифы,
Цивилизованные люди мы, не скифы,
Чем выше чин, тем полновесней взятка,
Всегда, конкретна, без аванса и задатка.

Зависеть сумма будет от желаний ваших,
Чем больше масла, тем сытнее его каша,
Допустим, строить Вы решились стадион,
Чтоб конкурс выиграть, платите миллион.

Или желает сын у Вас учиться на артиста,
Платите, не жалея, тысяч двести, триста,
Ну и так далее, всегда по прейскуранту,
Чиновничьему нужно дань отдать таланту.

Кто сверх тарифа будет брать, того посадят,
Закон один для всех, по голове не гладят,
Но, не боитесь воры, будет всем амнистия,
А может и помиловать Вас добрая комиссия.

Пять лет храниться в списках будут лица,
Которые в коррупции успели засветиться,
А после истечения указанного выше срока,
Вновь может пригодиться ум их и сноровка.

Январь 2018г.