На серебряной лодке

Виолетта Дюма
На  серебряной...   лодке...   в  Вечность...
День...   уходит...   дорогой...   млечной...
Умирая...   в  дымке...   реалий...
Он...   стремится  в  новые...   дали...
Где  Пространство...   света...   и  краски...
Неподдельность...   искренней...   ласки...
Совершенство...   линий...   и  формы...
Вне  известной...   принятой...   нормы...
Убежать  бы...   скрыться...   из  вида...
Но  теряюсь...   в  сердца...   обидах...
Словно...   нож...   изнанка...   юдоли...
Разрывает...   душу...   на  роли...
Сколько...   их...   шальных...   и  беспечных...
Что  спешат...   до  станций...   конечных...
Все...   давно...  в  гримасах...   искусных...
Не  понять...   что  весело...   грустно...
Снова...   прячусь...   разумом...   в  звёздах...
Их...   глотая...   вечности...   воздух...
Из  сомнений...   страха...   рождаюсь...
В  естество...   с-е-б-я...   возвращаясь...
На  серебряной...   лодке...   в  полночь...
Уплываю...   в  мыслях...   безмолвно...


                (18.01.2018)