Сыну

Вера Удинцова
К далёким водам ледяного моря
За тысячи разлучных долгих вёрст
Всё рвётся сердце матери. Покоя
Мне не видать. И пелена из слёз

В глазах частенько. Говоришь про службу,
Про долг священный, офицера честь.
Прости сынок, мне многого не нужно -
Я счастлива, что у меня ты есть!

За твёрдым гордым профилем мужчины
Я различаю детские черты.
И каждый раз я нахожу причины
Чтоб, позвонив, спросить. – Ну как там ты?

Покушал что, тепло ли ты оделся,
Как выспался, здоров ли, не устал?
Почувствовать сквозь километры сердцем
Всё то, что ты мне в трубку не сказал.

Как хочется обнять ещё разочек,
Да так чтоб не заметил ты слезЫ.
Люблю тебя, мой маленький сыночек!
Горжусь тобой, мой повзрослевший сын!
- - -
Написано для Герасимовой Галины