Первая любовь

Эдвард Коэн
Тебе пишу, любовь моя,
Была единственной и первой,
Мы были лучшие друзья
И мне была всегда ты верной!
 
Раны былые залечит время
Твердили близкие друзья,
Видно по жизни наше бремя:
И я ничей, и ты ничья.
 
Обошел в поисках планету ,
И где я только не искал,
Знал, тебя в живых уж нету,
Но образ твой везде мелькал.
 
Чужие люди стран далёких,
Все чуждо в мире без тебя!
Лишь память этих дней убогих
Не смог спасти твою душу я.
 
Знаю, что ушла на веки,
И жизнь твоя так коротка,
Слез было выплакано- реки,
Мою ты душу забрала!