Рассвет уже по крышам бродит...

Валерий Недюдин
Рассвет уже по крышам бродит,
Но тени прячутся под стены
Быстрей, чем солнце в небе всходит,
Чтоб избежать объятий тлена.

Кричат от сна очнувшись галки,
Вспорхнув с дерев от горя серых -
Их хоровод кружит, как прялка,
В руках шатаясь не умелых.

Уже народ спешит куда-то -
У всех свои на то причины.
И вновь с рассвета до заката,
Свои у каждого личины.

Но солнце спрячется с закатом,
И тени выскользнув из плена -
Всех породнят в ночи обратно,
Во снах пришедших, непременно.

                19.01.18г.