Азиатский властелин

Любовь Поднебеснова
Край берёз, рябин и сосен,
Неприступных скал, вершин,
Сказов древних и былин,
Стар Алтай, бывает грозен.
Всё в одной и той же позе,
Миллионы лет один,
Тьма от времени морщин,
На жаре и на морозе.
Первым встретит он рассветы,
Туч бегущих караван
И клубящийся туман,
Чтит былинные заветы,
Неприступен в зимний холод
Величавый господин.
Летом тропок серпантин
Приглашает всех, кто молод
Покорить  вершины, пики,
Ледники, простор равнин,
Синь озёрную глубин
И плантации черники.
Щедро дарит наслажденье
Азиатский властелин.
От космических светил
Получив благословенье.

Фото из интернета